Напоминание

"Самый быстрый"


Автор: Сидорова Антонина Ильинична
Должность: воспитатель
Учебное заведение: МАДОУ "Росинка"
Населённый пункт: ЯНАО, г.Ноябрьск
Наименование материала: Дидактическая игра
Тема: "Самый быстрый"
Раздел: дошкольное образование





Назад





Дидактическая игра «Самый быстрый
»
Задачи:
1. Закрепить навык счета в пределах трех. 2. Учить соблюдать правила игры. 3. Совершенствовать основные движения: бег, прыжки, ползание.
Оборудование:
настольная игра, «Кто быстрее?» (игра типа эстафеты) кубик с тремя точками, разноцветные пуговки или фишки по числу игроков.
Ход игры:
1.Вступительная часть. Воспитатель предлагает детям поиграть в новую, необычную игру, которая называется «Кто быстрее?» - Вот на этой большей карте нарисованы леса, горы, реки, озера, вы все не просто дети, а самые настоящие туристы. Каждый из вас сейчас отправится в путь, выиграет тот из вас, кто первым доберется до места назначения. Только путь этот не простой: вас ожидает трудные испытания, если ваша фишка попадет на красный кружок, справитесь с этим испытанием - дальше пойдете, не справитесь - назад вернетесь (или прогостите ход). Бросая по очереди кубик, узнаем сколько километров вы должны пройти за один раз. Кубик бросаем по очереди. А очередь устанавливаем с помощью считалок. (Играют 5-6 человек, а все остальные дети наблюдают, приходят на помощь, если она требуется нашим туристам.) Примечание: в ходе игры детям должно встретиться не менее 7 испытании. 2. На туристской тропе. (основание испытании). 1. Опрос доктора Градусника: как должен вести себя человек, когда ему хочется чихнуть? Зачем люди моются? Как избавиться от простуды? Чего больше всего «боятся» наши зубы? Зачем ранку нужно обработать зеленкой или йодом? (каждому участнику задается только один вопрос). 2. Пять прыжков или круг по туристской тропе, т.е. идти назад. 3. Плыви через речку (имитация движения пловца). 4. Сделать три прыжка в длину. 5. Как победить простуду? Почему полезно ходить босиком? Как по- мочь нашей коже дышать? Почем больному советуют больше пить? Что та- кое целебный чай, из чего его делают? 6. Пять раз присесть. 7. Пройдите на коленях круг (можно вокруг стола или стула).
Примечание
: По желанию воспитателя эту игру можно проводить не за столом, а в группе или на площадке. Путь обозначается зелеными
красными кругами, дети двигают не фишки, а передвигается по месту сами. В таком случае эта игра может быть частью физкультурного праздника - праздника Здоровья. За правильные ответы дети получает призы доктора Гантелькина (за спортивные упражнения), доктора Градусника (за ответы по основам гигиены и охраны здоровья).


В раздел образования