Напоминание

ОТЧЁТ О ПРОВЕДЕНИИ дНЯ мАТЕРИ


Автор: Гоноровская Елена Анатольевна
Должность: учитель истории и обществознания
Учебное заведение: МБОУ "ООШ с. Марьяновка Кировского района" Приморского края
Населённый пункт: с. Марьяновка Приморский край
Наименование материала: СТАТЬЯ
Тема: ОТЧЁТ О ПРОВЕДЕНИИ дНЯ мАТЕРИ
Раздел: среднее образование





Назад




Справка о проведении Всемирного праздника «День матери» в Муниципальном общеобразовательном казённом учреждении Основная общеобразовательная школа с. Марьяновка Кировского района» приморского края» 25 ноября в МБОУ ООШ с. Марьяновка проводился праздник посвящённый всемирному Дню Матери. Ответственной за проведение праздника являлась классный руководитель 5- 7 классов Гоноровская Елена Анатольевна. В праздники приняли участие все дети 1-9 классов в количестве 20 человек и их родители.
Цель праздника.:
расширить знания учащихся об истории праздника Дня матери; - формировать у ребят уважительное отношение к своей семье, любви к матери и уважения к ее труду и терпению; - способствовать сплочению детей и родителей, формированию положительных эмоций.
Задачи
- уметь выразить свою любовь к матери через искусство, слово, музыку; - создать обстановку комфорта для свободного общения и отдыха; - показать творческие способности учащихся класса. Праздник состоял из торжественной и развлекательной части. В торжественной части дети поздравляли в стихах мам, , пели частушки и показывали сценку «Что за право эти дети» , был предложен мультимедийный материал «Притча о маме», который в диалоге прочитали 2 ученика. Развлекательная часть проходила в виде конкурсов в котором приняли участие и дети и родители. Было организовано 2 команды из детей и родителей. «Солнышко» и «Ромашка»
Конкурс 1
конкурс называется «Имя мамы». Для участия в конкурсе на помощь мамам должны прийти дети. Задание детям: по буквам имени мамы перечислить качества ее характера. Например, обаятельная, любящая, ясная — Оля; восхитительная, интригующая, коммуникабельная, требовательная, очаровательная, решительная, искрящаяся юмором, яркая — Виктория.
Второй конкурс
2.Все женщины - отличные хозяйки, они много времени проводят на кухне. А наши мамы - самые лучшие хозяйки на свете. В нашем следующем конкурсе "
Хозяюшка"
нужно с завязанными глазами на ощупь определить, что находится на блюдечке. (На блюдце сахар, соль, пшено, гречка, рис, перловка. Участницы конкурса угадывают, какая крупа перед ними.)
Конкурс 3 Конкурс «Узнай сказки»
Подготовлены 3 сказки-перепутки. Капитан команды мам вытягивает наугад листок с текстом и выразительно читает. Каждая команда старается понять, какие же сказки задействованы, и мамы записывают названия. В отгадывании участвует вся команда. 1.Жил-был у бабы с дедом Колобок. Лежал он как-то раз на окошке. А тут Мышка бежала, хвостиком махнула. Колобок упал и разбился. Прибежали семеро козлят и всё съели, а крошки оставили. Побежали они домой, а крошки рассыпали по дорожке. Прилетели Гуси-лебеди, стали крошки клевать, да из лужи запивать. Тут Кот ученый им и говорит: "Не пейте, а то козлятами станете!" (ответ:7 сказок: "Колобок", "Курочка Ряба", "Волк и семеро козлят", "Гензель и Гретель", "Гуси-лебеди", "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка", "Руслан и Людмила")
2.Жили-были три медведя. И была у них избушка лубяная, а еще была ледяная. Вот бежали мимо Мышка-норушка и Лягушка-квакушка, увидали избушки и говорят: "Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а к нам передом!". Стоит избушка, не двигается. Решили они войти, подошли к двери, потянули за ручку. Тянут-потянут, а вытянуть не могут. Видно, лежит там Спящая красавица и ждет, когда Емеля ее поцелует. (ответ:7 сказок: "Три медведя", "Заюшкина избушка", "Теремок", "Баба Яга", "Репка", "Спящая красавица", "По щучьему веленью") 3. В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Царевна Лягушка. Вот как-то села она на серого волка и поехала искать перышко Финиста Ясна Сокола. Устал волк, хочет передохнуть, а она ему и говорит: "Не садись не пенек, не ешь пирожок!". А волк рассердился и говорит: "Как выскочу, как выпрыгну, полетят клочки по закоулочкам"! Испугалась Лягушка, ударилась оземь и в полночь превратилась в тыкву. Увидал ее Черномор и утащил к себе в замок. (ответ:7 сказок: "Царевна-Лягушка", "Финист Ясный Сокол", "Иван царевич и Серый волк", "Маша и медведь", "Заюшина избушка", "Золушка", "Руслан и Людмила")
Конкурс 4
подвижный Эстафета «
Свари кашу».
Первый член команды добегает до стула надевает фартук, повязывает платок на голову, оббегает стул, добегает до команды, сняв фартук и платок, передает второму участнику и т.д. до последнего участника. Последний участник эстафеты бежит к стулу, на котором разложены карточки с названиями продуктов для каши, берет карточку с нужным ингредиентом, кладет ее в кастрюлю. (Карточки с названиями ингредиентов должны быть разнообразными: вода, горох, соль, сахар, манная крупа, морковь и т. д., но одинаковыми для обеих команд.) Награждается команда, которая первая правильно закончила эстафету)
Конкурс 5 капитанов
«УСТАМИ МЛАДЕНЦА» или "
Рассуждалк
и” 1.Это обычно бывает в сказке, а иногда в жизни. Так называют всё удивительное, необычное, волшебное. Когда оно свершается, мы всегда восхищаемся, радуемся (чудо). 2.Они прячутся под грязными ногтями. Они такие маленькие, что их не видно. От них можно заболеть (микробы). 3.Она бывает часто и во многих местах из-за неё приходится тратить время. Но если тебе что-то необходимо, то придётся смириться с ней. Постоишь сколько надо и получишь что, хотел (очередь). 4.Она должна быть у каждого человека, но некоторые про неё забыли. Она помогает стать настоящим человеком. Когда ты неправильно поступаешь или зря кого-то обидел, она тебя мучает (совесть) 5.Если его нет, то и нет радости, без него не жизнь, а существование. Его всегда желают друг другу, особенно в письмах. Его не купишь ни за какие деньги. (Здоровье) 6.Каждый человек о нем мечтает, хочет, чтобы в жизни все было хорошо. Но никто не знает, где его искать. Есть сказочные птицы, которые его приносят (счастье) 7.Человек все несет к себе в дом, нужно ему или нет. Он не любит дарить подарки, делиться конфетами. И лучше у него ничего не просить, потому что все равно не даст (жадность). 8.Человека заставляют нести ответственность за свой нехороший поступок. Взрослые говорят, что это помогает воспитывать правильно. Человека чего то лишают, не пускают гулять из – за плохого поступка. (Наказание)
конкурс 6 «Сцена из жизни.» Сыграть роль( сценки)

1.Сюжет сценки. Утром мама пытается разбудить сына, которому пора отправляться

в школу.

Мама: - Вставай, сынок, ты опять опоздаешь в школу к началу занятий! Сын: - Не хочу! Петров всегда со мной дерется! Мама: - Ну, сынок, так нельзя, пора вставать, а то опоздаешь в школу к началу занятий! Сын: - Ну ее, эту школу! Иванов в меня тряпкой кидается! Мама: - Давай, сынок, вставай, ты снова опоздаешь в школу! Сын: - Не пойду! Сидоров из рогатки в меня стреляет! Мама: - Сынок, ты должен ходить в школу, ты же все-таки директор!
2.Сюжет сценки. Урок географии, учительница и ученик-пятиклассник.
Тема урока компас и ориентирование по нему. Ученик ничего не понимает, а учительница пытается объяснить ему: - Вот смотри! Это – компас, по нему можно определить, где какая сторона света! Видишь, вот красная стрелочка и синяя! Впереди по стрелочке – это север, справа – восток, слева – запад, а сзади что? Ученик опускает голову, выдерживает паузу, а потом обиженно кричит: - А я говорил маме, что вы заметите дырку на моих штанах!
Конкурс 6

«Коллективный портрет».
Мы сегодня будем рисовать самую красивую маму. Мы разделим ребят на две команды и выстроим в колонны. Для конкурса потребуется: 2 листа, 2 маркера.1-й бежит и рисует голову, глаз, нос, 2-й - волосы, второй глаз рот, 3-й - туловище, 4-й - руки, 5-й - ноги без ступней, 6-й - обувь, 7-й - бусы, 8-й - сумочку. Какая команда быстрее, та и побеждает. -Посмотрите какие замечательные портреты мамы получились. Мероприятие прошло весело и интересно. Всем очень понравилось. Родители поблагодарили классного руководителя Гоноровскую Е.А. за подготовку данного мероприятия. 28.11.2016г. подготовила справку: Классный руководитель 5-9 классов Гоноровская Е.А.


В раздел образования