Напоминание

"Путешествие в сказочный лес"


Автор: Башкирова Надежда Сергеевна
Должность: воспитатель
Учебное заведение: МБДОУ "ДС № 82 "Сказка"
Населённый пункт: г. Норильск
Наименование материала: Конспект мероприятия семейного клуба "Крепыш"
Тема: "Путешествие в сказочный лес"
Раздел: дошкольное образование





Назад





«Путешествие в сказочный лес»

ЦЕЛЬ:
- воспитывать эмоциональный отклик на игровое занятие и желание участвовать; - дать элементарное знание о таком времени года как зима; - обогащать сферу эмоционального общения за счет игр и упражнений вместе с родителями.
ЗАДАЧИ:
- учить обращать внимание на изменения в природе (стало холодно, выпал снег); - вызвать у детей эмоциональный отклик на игровое занятие и желание участвовать в них.
МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ:
- фантики; - листы белой бумаги; - диск с аудиозаписями; - наклонная доска; - мячи; - предметы для перешагивания.
ПЕРСОНАЖ:
Баба-яга
УЧАСТНИКИ:
- дети возраст от двух до трех лет; - родители (мамы, папы); - братья, сестры.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
- спортивный зал.
ХОД ЗАНЯТИЯ:
Воспитатель приветствует родителей и детей, предлагает подняться в спортивный зал. Звучит музыка «Улыбка». Воспитатель: Давайте поздороваемся ладошкой. Вот зима кругом бело, много снега намело. По сугробам мы идем, по глубоким мы идем (Идут, высоко поднимая колен). Маму (папу) за руку ведем скрип-скрип, топ-топ. (2-3р.) Встречают Бабу-ягу. Баба-яга плачет. Воспитатель: Ребята, давайте пожалеем Бабу-ягу и возьмем с собой кататься на саночках.
Воспитатель предлагает сесть в саночки. А мы саночки возьмем и гулять пойдем (Катание на саночках) Сядем в саночки-самокаточки, с горки ух в снег пушистый бух….(Дети падают, встают, отряхиваются. (2-3р.) Воспитатель: А теперь поиграем в снежки, но для этого снежки надо слепить. Давайте вот эти листики превратим в снежки (листы белой бумаги сминают). Воспитатель: У Бабы - яги не получается снежок. Надо ей помочь. (Дети помогают) Игра «Снежки» Воспитатель: Снежки покидали, но на пути возникло препятствие. Основные виды движения: 1. Катание мячей в паре (Упражнение на развитие общей моторики). 2. Перешагивание через предметы. Баба-яга достает из кармана фантики, рассматривает и бросает. Воспитатель поднимает фантики и начинает ими шуршать. (Звучит музыка, шуршалочки). Дети шуршат фантиками. Воспитатель: Надо для Бабы-яги сделать бантики (берет ниточку перевязывает середину фантика. Получился бантик) Воспитатель: Баба-яга посмотри, как можно играть с бантиками (Мамы держать фантики за ниточку дети дуют на фантик). Упражнение «Подуй на бантик». Воспитатель: Давайте подарим фантики Бабе-яге. Баба-яга: Мне стало так весело, что хочется покататься с горки! (Скатывание по наклонной доске). Баба-яга: Уф, устала. Сядем на пенек. (Игровой массаж) Белый снег пушистый (Поглаживание по спинке) В облаке кружиться (Круговые движения по спинке) И на землю тихо падает ложиться (Растирание мышц спины) А на утро поле, поле забелело, будто пеленою все его одело. Подвижная игра «Ай-дели-дели». Игра «Догони Бабу-ягу». Хоровод «Как на тоненький ледок». Баба-яга дарит детям подарки, прощается и уходит.


В раздел образования